Salada de Macarrão do Palhacinho

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão fusili integral colorido
  • 1 lata de atum sólido em água
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas italianas em cubos
  • Rendimento

    20 porções
  • 1 e 1/2 xícara de tomate em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 25 folhas de manjericão
  • Semente de gergelim para salpicar
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 espigas de milho cozidas (ou 2 latas de milho em conserva)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente, de acordo com as instruções de cozimento da embalagem. Em uma panela separada, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por 5 minutos, pingando água eventualmente. Acrescente o milho, o tomate, a ervilha e o manjericão. Misture e deixe aquecer por 2 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente o macarrão, o atum e a maionese e misture. Salpique com a semente de gergelim.

Para montar o palhacinho:

Colocar uma folha de alface no centro do prato. Acrescentar o macarrão no centro para formar o rosto. Cortar o tomate-cereja na metade para fazer o nariz. Colocar dois pepinos para os olhos. Dispor a beterraba ralada para fazer a boca do palhaço. Para o cabelo do palhaço, colocar a cenoura ralada.

Chifre de unicórnio
com frutas

Ingredientes

  • 20 casquinhas de sorvete
  • 10 bananas nanicas maduras
  • 10 colheres de cacau em pó
  • Rendimento

    20 porções
  • 5 pêssegos
  • 1 mamão
  • 2 xícaras de uva sem semente
  • Confeito colorido para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, amassar a banana e acrescentar o cacau. Mexer bem para formar uma pastinha. Cortar as frutas em cubos. Na casquinha de sorvete,colocar uma camada da pasta de banana. Colocar a fruta picada, intercalando camada da pasta com as frutas. Finalizar com o confeito colorido e servir.

Smoothie de iorgurte
com uva

Ingredientes

  • 5 potes de iogurte natural (170g cada)
  • 2 litros de suco de uva integral gelado
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque 1 pote de iogurte e 200ml de suco de uva. Acrescente a chia e o açúcar a gosto e chacoalhe bem até formar uma bebidahomogênea.

Sirva a seguir.

Rendimento

20 porções

As receitas não levam Biotônico Fontoura como ingrediente.