Mini-Hambúrguer
de carne

Ingredientes

  • 680g de carne moída de patinho
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia integral
  • 6 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 2 cenouras pequenas raladas bem finas
  • 2 colheres (sobremesa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada em cubinhos

Rendimento

20 porções

Para montar o hambúrguer

  • 20 fatias de queijo mussarela
  • 10 folhas de alface crespa
  • 2 tomates cortado em rodelas
  • 20 mini pães para hambúrguer
  • 2 pepinos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, amassar a banana e acrescentar o cacau. Mexer bem para formar uma pastinha. Cortar as frutas em cubos. Na casquinha de sorvete,colocar uma camada da pasta de banana. Colocar a fruta picada, intercalando camada da pasta com as frutas. Finalizar com o confeito colorido e servir.

Espetinho divertido
de frutas

Ingredientes

  • 15 fatias de melancia
  • 14 fatias de melão
  • 8 maçãs
  • 5 carambolas
  • 1 cacho de uva roxa sem semente

Material necessário

  • Espetos de madeira (de preferência sem ponta)
  • Cortadores em formatos divertidos (estrela, flor, coração)

Modo de preparo:

Corte a melancia, o melão, as maçãs e as carambolas em fatias com cerca de 2cm cada. Corte as frutas no formato desejado com as forminhas (ou em cubos, caso não tenha as formas).

Espete uma uva no palito e vá intercalando as frutas até preencher quase que totalmente o espeto.

Finalize com uva.

Rendimento

20 porções

Suco de caju com manga

Ingredientes

  • 2 litros de suco de caju concentrado
  • 2 mangas picadas
  • 200 ml de água gelada
  • 2 colheres de sobremesa de semente de chia

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga com água e a semente de chia. Na coqueteleira, misture bem o suco de manga com o suco de caju e a chia. Sirva em seguida.

As receitas não levam Biotônico Fontoura como ingrediente.