Cookie do Ursinho

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de café de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Uva-passa cortada ao meio para fazer os olhinhos e o nariz

Rendimento

20 porções

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture com o açúcar. Acrescente o ovo e mexa bem. Em seguida, coloque a farinha, a aveia e o fermento.

Misture bem todos os ingredientes. Faça uma bola para a carinha do ursinho e duas bolinhas menores para as orelhinhas. Forme os olhinhos e o nariz com a uva-passa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

Suco de acerola

Ingredientes

  • 2 litros de água de coco
  • 1 litro de suco de acerola
  • 1 gengibre ralado

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, bater a água de coco, o suco de acerola e um punhado de gengibre ralado. Sirva em seguida.

Sanduíche de frango

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 5 colheres de sobremesa de salsinha picada
  • 15 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface-americana

Rendimento

20 porções

Para decorar

  • 40 rodelas de pepino
  • 40 rodelinhas de azeitona, sem caroço
  • 10 rodelas de tomate, sem sementes

Modo de preparo:

Em uma tigela, colocar o frango cozido e desfiado, a cenoura, a salsinha, o sal e a maionese. Misture bem. Coloque um pouco do recheio em uma fatia do pão de forma. Adicione a alface e coloque a outra fatia de pão. Para fazer a carinha do sanduíche, colocar duas rodelas de pepino e duas rodelinhas de azeitona para formar os olhinhos. Cortar ao meio a rodela de tomate para fazer a boca. Sirva em seguida.

As receitas não levam Biotônico Fontoura como ingrediente.